crackers dolci

Oggi sperimentando un po’, ho preparato per la prima volta questi crackers dolci al cacao amaro.

Stavo per mettermi a preparare “i soliti” crackers salati quando mio marito mi ha chiesto di provare a fare una versione dolce.

Così è nata questa ricetta alternativa, che è stata approvata al primo tentativo.

DIFFICOLTA’: 1 su 5
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI + 1h di lievitazione + 15 minuti di cottura

INGREDIENTI per due teglie da forno
– 150 gr lievito madre
– 250 gr farina
– 30 gr cacao amaro
– 15 gr zucchero di canna
– 2 cui miele
– 100 gr acqua
– 40 gr olio

PROCEDIMENTO

In una bacinella versiamo l’acqua e sciogliamo il lievito madre.

Una volta sciolto il lievito uniamo la farina, lo zucchero, il cacao, il miele, l’olio e impastiamo forno ad ottenere un’impasto liscio e sodo.

Poniamo l’impasto in una ciotola e lasciamo riposare e lievitare per 1h, coperto da un panno.

Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo con un matterello l’impasto fino ad ottenere un foglio sottilissimo.

Tagliamo della forma che più ci piace, con una rotella da pizza o con stampi da biscotti.

Disponiamo sulla carta da forno all’interno della teglia e diamo una spolverata di zucchero.

Preriscaldiamo il forno a 190° e inforniamo nella parte alta per 15 minuti.

I nostri crackers dolci al cacao in forno si gonfieranno leggermente e lo zucchero in superficie formerà una sottile glassata.

Una volta sfornati lasciare raffreddare nella teglia e poi riporli in una scatola di latta da biscotti.  Potrete conservarli nella scatola a temperatura ambiente per una decina di giorni, senza che perdano la loro fragranza.